注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妖妖の物语り

人生の道、たっだ自分で步く

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生の道、たっだ自分で步く。

网易考拉推荐

剧情与演技的比拼——《风声》原创影评  

2009-11-19 16:47:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

历经艰难险阻,今天我终于看完了《风声》,总体说并没有让我失望,确实有震撼人心的力量,但要一分为二的看待这部电影。

先说说剧情,虽然写的不错,但仅局限于大框,禁不起推敲。周迅饰演的顾晓梦欢快的有点欲盖弥彰的味道,在内部出现内鬼这么严肃的事上还表现的那么乐观,确实有点让人匪夷所思,所以第一眼我就确定了她是老鬼。再一个就是白小年笔迹的那段,笔迹是太容易被模仿的了吧,而且地下党会傻到用自己的真实笔迹去发送消息?因为一个笔迹就能把人活活折磨死,难道只是为了凸显日本人和伪政府军官的白痴程度吗?看过白小年的死,是不是后面对待顾晓梦和吴志刚的时候应该谨慎一些了呢,可是还是没有,武田跟王田香仍然被顾晓梦耍的死死的,有的毫无大脑。武田对李宁玉折磨完就确定了她不是内鬼,难道不怕她是装出来的吗?这些看完仔细想想都会觉得很白痴,不应该出现在斗智斗勇的情节里,敌我之间的较量的确没有《潜伏》写的惊心动魄,一个电影看下来,我只为受刑的人揪心了,饼没有什么紧张的感觉。

还有一些是我没有看懂的:

1.电影最后李宁玉揭发顾晓梦的时候拿出来的烟是哪里来的?吴志刚毫无顾晓梦不是临时起意演的那场揭发戏码么,而且烟也是吴志刚塞给顾晓梦的,只有一根,那后面的是哪里来的呢?

2.顾晓梦最后被审的时候不是穿的白色内衣么,折磨见武田的时候变旗袍了呢?而且里面还有针,让我很纳闷。

3.他们对白小年的态度武田,开始说他是鬼,严刑逼供的,到最后死了,又说他是以死明鉴了,为什么不说是“宁死不屈”呢?正常不应该这样想吗?

4.地下党很厉害,同一个曲子可以传出纳闷多意思,吴志刚受纳闷重的伤,折磨就能保证没跑调呢?太神奇了吧。

5.吴志刚折磨知道顾晓梦在衣服里给李宁玉留话了呢?看来看去她也没有那个时间啊,为什么折磨知道的呢?

希望哪位看懂的朋友可以给我讲解讲解。

分析完剧情,再看看演员们的演技。

整部影片的六大主演确实都有不俗的表现。

以前没觉得李冰冰演的那么好,高傲的恰到好处,每一个表情、每一个动作,都演的符合一个外表冷漠、内心脆弱的女人,而且让人看着很舒服,第一眼我就对这个角色不排斥,伪政府的官员也不那么可恶。

周迅表现很自然,也许是一开始就感觉他是老鬼的缘故,并没有太深的感触。

武田这个角色不太好演,黄晓明的确成功了,让我对他有些改观,看了他发音的口型,日语是对的,下过功夫,虽然用了配音,但是值得赞扬。

王志文演的挺狗腿,意料之中,实力派,演什么像什么。

个人比较喜欢白小年这个角色,悲情,可怜,最后死在自己靠山手里,张司令为了保自己吧小白往死里抽,那段看的我心里挺不是滋味,什么人都不值得相信,大难临头都自己顾自己,很可怕的世界。苏有朋算是颠覆性出演了,据说还学了昆曲的青衣,很可惜没有听到。

最让我吃惊的是张涵予的演出,因为他受刑的场面是拍的比较完整正面的,演他被电击、被针灸的时候眼睛感觉都要凸出来了,满眼的红血丝,演的真是太好了,真像是受了很大的痛苦似的,演技派啊!

以上纯属是个人感受,没有褒贬之意,《风声》在国产电影里算是不错的了,从情节到演技,从场景到道具,可以看出电影的用心,值得一看,支持国产电影事业!

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017