注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妖妖の物语り

人生の道、たっだ自分で步く

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生の道、たっだ自分で步く。

网易考拉推荐

面对自我  

2009-10-04 13:11:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一直以来都想找个地方来记录自己的生活,却因为种种原因没有实现。想来是因为自己很懒吧,从得病到现在,除了学校的演讲稿和资料里描述过自己的病情,其他时候自己真的很少去碰触我生病的事实。也许是自己的自卑心理吧,生活里自己没法成为一个正常人,在网络里就不想再去想自己现实的样子。总之是想让自己活在幻想的世界里,以为自己就可以是快乐的。直到与死神的一次擦肩而过,直到无法用笔记录自己的心情时,我才决定在这里,用这样的方式,写下我所经过的一切。

 

我至今仍然不喜欢“残疾人”这个称谓,却不得不与它纠缠在一起,就如同我不喜欢轮椅一样,但是我们的生活里就是充斥着我们不喜欢的东西,我们永远无法自己决定。人们异样的眼光、冷嘲热讽的话语是我成长的家常便饭;同样,好心人的帮助、亲友的支持一样伴随着我。我告诉自己,我并不介意旁人的眼光,可其实我是介意的,就像是打肿脸充胖子那样,我要让大家觉得我是优秀并且快乐的,所以大家知道我很开朗,知道我很努力,我装作那样就足够了。

 

第一次了解我过去的人都习惯说:你可以做个张海迪嘛!我每次都只是笑笑,13亿人的中国就那么一个张海迪,我说我也能成,真不知道您该夸我目标远大,还是讽刺我不切实际。我很普通,普通的残疾人,普通的生活,只是我生活在一群正常人当中,用你们的角度来看我,我才变得优秀了。您关注我、帮助我,我很感激,但请不要总是拿张海迪和海伦凯勒“激励”我,那不仅仅是一种压力。就好比我夸您会成为董存瑞一样奇怪。

 

我一直希望我可以活得真实些,所以我的采访里没有太多的水分(当然除去记者同志们主观的夸张部分),我也希望自己可以一步一个脚印的走下去,只不过我的“脚印”是被轮椅的车轮印所替代。我不期待谁会为我感动,我只求我可以在苟延残喘的时间里把我过去的点点滴滴回忆完全。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017